DRK Ortsverein Kaltenweide Übersicht

Wir über uns

Der DRK Ortsverein Kaltenweide wurde am 06.12.1962 unter der Leitung von Frau Frieda Gröner gegründet. Unterstützt wurde sie von 11 weiteren Gründungsmitgliedern, von denen noch heute Anneliese Laufenburg aktiv mitwirkt.

Unter der Führung von Frau Gröner wurde erstmals im Jahr 1964 eine Blutspende-Aktion in Kaltenweide organisiert. Folglich konnte im Jahr 1998 der 5.000. Spendewillige registriert werden.

In den ersten Monaten ihrer Zusammenkunft verlegten sich Frieda Gröner und Ihre Mitglieder zunächst auf das aktive Wirken mit Nadel und Faden und fertigten zum Beispiel Stoffbinden und Wolldecken für Leprakranke im Ausland an.

Im Jahr 1989 übernahm Christa Mayer die Leitung des Ortsvereins. Unter Ihrer Führung entstand die Basis für die heutige Spiel- und Spaß Gruppe. Nach 3-jähriger Amtszeit übertrug Christa Mayer den Führungsstab an Elli Müller-Matheis.

Im Sinne ihrer Vorgängerinnen übernahm die neue Vorsitzende deren Angebote und erweiterte diese um den Bastelkreis. Einen Namen hat sich Frau Müller-Matheis durch ihren organisierten Hilfstransport in die Ukraine gemacht.

Seit dem 29.04.2015 leitet den DRK Ortsverein Kaltenweide ein Vorstandsteam.

Vorstandsteam
Elvira Hosenfelder